idesperado (idesperado) wrote,
idesperado
idesperado

Category:

Себестоимость сланцевого газа в Китае $370

 Учитывая более сложную геологию китайских месторождений (в частности, если в США основная часть запасов находится на глубине 2-4 км, то в Китае – около 6 км) можно ожидать, что себестоимость добычи в Поднебесной окажется не менее 10-12 долларов за 1 млн БТЕ (примерно 370 долларов за 1 тыс. кубометров). В пользу этих расчётов говорит и то, что примерно во столько же (350 долларов за 1 тыс. кубометров) прогнозируется себестоимость извлечения сланцевого газа в Польше. Для сравнения, импортируемый туркменский газ, цена на который, по всей видимости, также привязана к нефтяным котировкам, обходился Китаю в январе этого года примерно в 2 юаня за 1 кубометр (около 320 долларов за 1 тыс. кубов или 9 долларов за 1 млн БТЕ)." http://www.oilru.com/news/308228/

А ведь еще совсем недавно Китай хотел от газпрома газ по $250, судя по туркменской цене с этой мечтой в Китае попрощались.
Кстати если говорить о сланце, Chesapeake Energy отчитался о прибыли в $1.7 млрд за 2011 год, снова похоже утаив размер списаний по отработавшим вышкам. Интересно на который год заготовлен большой сюрприз инфесторам ? :)
Tags: chesapeake, Китай, газ, сланец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments