idesperado (idesperado) wrote,
idesperado
idesperado

Category:

Литва тайно закупает российский СПГ

Ожидания:
Что касается влияния американского СПГ на уровень цен «Газпрома», то, по словам главы East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, ценовое влияние может быть заметно в Польше и странах Балтии, где у «Газпрома» сейчас практически нет конкурентов. А, например, на британский рынок, цены на котором привязаны к биржевым, влияние американского СПГ будет минимальным. При этом Корчемкин отметил, что значительные объемы американского газа начнут поступать в Европу лишь лет через пять.
https://www.gazeta.ru/business/2014/03/25/5963945.shtml

Прошло 5 лет, американского СПГ как не было, так и нет. Литва закупает все тот же тоталитарный газ, просто теперь уже не в два, а в три раза дороже:
Литва тайно закупает для своего СПГ-терминала сжиженный природный газ из России. Такой сенсационный вывод следует из данных системы слежения за судами в Балтийском море. Литовские власти ничего не говорили населению о покупке российского сжиженного газа, что неудивительно, ведь литовский СПГ-терминал провозглашен проектом обретения «энергетической независимости».
https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/19042019-litva-tayno-zakupaet-dlya-spg-terminala-szhizhennyy-gaz-iz-rossii/

Сами литовцы подтвердили.
https://baltnews.lt/vilnius_news/20190508/1019107905/Lithuania-Russia-gaz-zakupka-obiyasnenie.html

Tags: Литва, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments